Приглашаем посетить сайт
ГИПОВИТАМИНОЗ РР
Витамин РР (витамин В3, ниацин, никотиновая кислота, нико-тинамид) - водорастворимый витамин, содержащийся в мясных и рыбных продуктах. Найден в большинстве продуктов, содержащих витамин В,. При выраженной недостаточности в пище развивается пеллагра. Эндемична для некоторых районов Африки и Азии, спорадически встречают повсеместно. Источники витамина - мясо, печень, почки, молоко, рыба, дрожжи, овощи, фрукты, гречневая крупа.
Физиологическая роль. Амид никотиновой кислоты - простети-ческая группа, входящая в состав НАД и НАДФ. НАД и НАДФ -акцепторы водорода и электронов, участвуют в окислительно-восстановительных процессах, т.е. принимают участие в клеточном дыхании. Суточная потребность
Для взрослых - 18-24 мг
Для детей
6 мес-1 год - 6 мг
1-1,5 года - 9 мг
1,5-2 года - 10мг
3-4 года - 12мг
5-6лет- 13 мг
7-10лет- 15 мг
11-13 лет
19мг.