Приглашаем посетить сайт

Грибы (grib.niv.ru)

Справочник по болезням (2012)
ГИПОВИТАМИНОЗ РР

В начало словаря

По первой букве
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я

ГИПОВИТАМИНОЗ РР

Витамин РР (витамин В3, ниацин, никотиновая кислота, нико-тинамид) - водорастворимый витамин, содержащийся в мясных и рыбных продуктах. Найден в большинстве продуктов, содержащих витамин В,. При выраженной недостаточности в пище развивается пеллагра. Эндемична для некоторых районов Африки и Азии, спорадически встречают повсеместно. Источники витамина - мясо, печень, почки, молоко, рыба, дрожжи, овощи, фрукты, гречневая крупа.

Физиологическая роль. Амид никотиновой кислоты - простети-ческая группа, входящая в состав НАД и НАДФ. НАД и НАДФ -акцепторы водорода и электронов, участвуют в окислительно-восстановительных процессах, т.е. принимают участие в клеточном дыхании. Суточная потребность

Для взрослых - 18-24 мг

Для детей

6 мес-1 год - 6 мг

1-1,5 года - 9 мг

1,5-2 года - 10мг

3-4 года - 12мг

5-6лет- 13 мг

7-10лет- 15 мг

11-13 лет

19мг.

В начало словаря