Приглашаем посетить сайт

Религия (religion.niv.ru)

Словарь медицинских препаратов (2005)
ВИТАБС БИО С ЛАКТОБАКТЕРИЯМИ

В начало словаря

По первой букве
0-9 A-Z А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

ВИТАБС Био с лактобактериями

Фармакологические группы:

БАДЫ — ферменты растительного или микробного происхождения

БАДы — пробиотики и пребиотики

БАДы — продукты растительного, животного или минерального происхождения

Нозологическая классификация (МКБ-10)

A04.9 Бактериальная кишечная инфекция неуточненная

A09 Диарея и гастроэнтерит предположительно инфекционного происхождения (дизентерия, диарея бактериальная)

K05 Гингивит и болезни пародонта

K13.7 Другие и неуточненные поражения слизистой оболочки полости рта

K50-K52 Неинфекционный энтерит и колит

K52 Другие неинфекционные гастроэнтериты и колиты

K63.8.0* Дисбактериоз

K92.9 Болезнь органов пищеварения неуточненная

Y40.9 Системные антибиотики неуточненные

Y41.0 Сульфаниламидные препараты

Состав и форма выпуска

Капсулы в комплекте:

ВИТАБС Био с бифидобактериями

Капсулы1 капс.
бифидогум1·108
панкреатин5 мг
бромелайн5 мг
рутин5 мг
артишок посевной50 мг
аскорбиновая кислота5 мг
клетчатка облепихи100 мг
в контурной ячейковой упаковке 10 шт.; в пачке картонной 3 упаковки.

ВИТАБС Био с лактобактериями

Капсулы1 капс.
лактогум1·108
панкреатин5 мг
бромелайн5 мг
рутин5 мг
артишок посевной50 мг
клетчатка облепихи100 мг
в контурной ячейковой упаковке 10 шт.; в пачке картонной 3 упаковки.

Описание лекарственной формы

Твердые желатиновые капсулы.

Характеристика

Биологически активная добавка к пище. Изготовлена на основе сухих микрокапсулированных микробных масс бифидогум и лактогум, а также содержит пищеварительные ферменты животного (панкреатин) и растительного (бромелайн) происхождения, витамины C, P, артишок посевной, клетчатка из плодов облепихи.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие - общеукрепляющее, нормализующее микрофлору кишечника, улучшающее пищеварение.

Свойства компонентов

Бифидобактерии являются основными представителями защитной микрофлоры толстого кишечника, усиливают его перистальтику, способствуют полному перевариванию пищи, участвуют в синтезе витаминов группы B (в т.ч. фолиевой кислоты), К и РР, способствуют синтезу незаменимых аминокислот, иммуноглобулинов; улучшают усвоение видамина D, кальция; устраняют иммунную толерантность, характерную для дисбактериоза; препятствуют росту гнилостной, патогенной микрофлоры.

Лактобактерии, или молочнокислые бактерии, нормализуют состав кишечной микрофлоры, повышают иммунитет, препятствуют развитию гнилостной и патогенной микрофлоры в кишечнике.

Шрот из плодов облепихи содержит природную клетчатку, гемицеллюлозу, лигнин и пектиновые вещества, каротиноиды (провитамин A). Богатый комплекс биологически активных веществ, содержащихся в шроте из плодов облепихи, позволяет использовать его в качестве субстрата для жизнедеятельности микробной флоры и улучшить приживаемость вводимых пробиотиков, а также способствует усилению перистальтики кишечника, мягкому очищению организма и обогащению его природными витаминами, адсорбции различных ядов и токсинов.

Компоненты комплекса восстанавливают микрофлору кишечника, предупреждают запоры, активизируют моторику кишечника, обеспечивают регулярность стула, предупреждают поносы, чрезмерное газообразование, нормализуют пищеварение, усиливают выработку пищеварительных соков и желчи, выводят токсины из организма, оказывают противовоспалительное действие на ЖКТ, укрепляют иммунную систему.

Рекомендуется

При дисбактериозах кишечника, острых кишечных инфекциях, хроническом энтероколите, воспалительных заболеваниях слизистой рта, десен, ЖКТ; при состояниях после лечения антибиотиками, сульфаниламидами.

Противопоказания

Гиперчувствительность к компонентам БАД.

Побочные действия

Не выявлены.

Способ применения и дозы

Внутрь, во время еды. Взрослым: утром по 1 капс. ВИТАБС Био с лактобактериями; вечером по 1 капс. ВИТАБС Био с бифидобактериями.

Срок годности

1 год

Условия хранения

При температуре 4±2 °C.

В начало словаря