Приглашаем посетить сайт

Набоков (nabokov-lit.ru)

Словарь медицинских препаратов (2005)
ФАЛЬКАМИН

В начало словаря

По первой букве
0-9 A-Z А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Фалькамин

Латинское название

Falkamin

Фармакологические группы:

БАДы — естественные метаболиты

БАДы — белки, аминокислоты и их производные

Нозологическая классификация (МКБ-10)

E46 Белково-энергетическая недостаточность неуточненная

E61.7 Недостаточность многих элементов питания

E63 Физические и умственные перегрузки

K72 Печеночная недостаточность, не классифицированная в других рубриках (в том числе печеночная кома)

K73 Хронический гепатит, не классифицированный в других рубриках

K76 Другие болезни печени

T14.9 Травма неуточненная

Z100* КЛАСС XXII Хирургическая практика

Состав и форма выпуска

Гранулы1 пак.
L-лейцин3,62 г
L-валин1,94 г
L-изолейцин1,45 г
в пакетиках по 9,33 г; в  пачке картонной 30 пакетиков.

Характеристика

Биологически активная добавка к пище.

Свойства компонентов

Средство, влияющее на метаболические процессы. Дополнительный источник незаменимых аминокислот для оптимизации белкового обмена при любых тренировочных нагрузках (силовых и несиловых) и занятиях фитнесом. Фалькамин устраняет дисбаланс аминокислот, являющийся одной из причин развития печеночной энцефалопатии, улучшает функции головного мозга при латентной и клинически выраженной печеночной энцефалопатии.

Незаменимые аминокислоты (L-лейцин, L-валин, L-изолейцин) являются источником энергии, участвуют в синтезе белка в организме, а также способствуют восстановлению костей, кожи, мышц, поэтому их прием часто рекомендуется в восстановительный период после травм и операций. Лейцин несколько снижает уровень сахара в крови и стимулирует выделение гормона роста. Изолейцин необходим для синтеза гемоглобина, а также регулирует уровень сахара в крови и процессы энергообеспечения. Метаболизм изолейцина происходит в мышечной ткани. Валин оказывает стимулирующее действие и необходим для метаболизма в мышцах, восстановления поврежденной ткани. Указанные незаменимые аминокислоты предназначены для поддержания нормального обмена азота в организме.

Биологически активные пищевые добавки, содержащие лейцин, применяются в комплексе с валином и изолейцином. Наиболее эффективная комбинация разветвленных аминокислот — примерно 1 мг изолейцина на каждые 2 мг лейцина и 2 мг валина. Рецептура Фалькамина полностью соответствует оптимальному соотношению этих аминокислот.

Рекомендуется

В качестве дополнительного источника незаменимых аминокислот:

для оптимизации белкового обмена, в частности у пациентов с хроническими заболеваниями печени (латентная и клинически выраженная печеночная энцефалопатия);

для эффективного восстановления и роста мышечных клеток при силовых нагрузках и занятиях фитнесом;

для улучшения контроля за массой тела и снижения жировых отложений при низкоуглеводной диете;

для ускорения заживления ран, костей и мышечной ткани и восстановления после травм и хирургических операций.

Противопоказания

индивидуальная непереносимость компонентов БАДа;

врожденные нарушения метаболизма, особенно нарушения метаболизма аминокислот с разветвленной цепью (болезнь «кленового сиропа»);

нарушения функции почек;

детский возраст до 6 лет.

Побочные действия

При применении в соответствии с показаниями побочных эффектов не наблюдается.

Взаимодействие

До настоящего времени не выявлено.

Способ применения и дозы

Внутрь. Взрослым содержимое пакетика растворить в 100–200 мл фруктового сока (например апельсинового, персикового, яблочного или вишневого) и принимать 1 раз в день во время еды.

При занятиях спортом и оздоровительной гимнастикой (фитнес, бодибилдинг, шейпинг) принимают, как правило, 1 пакетик Фалькамина сразу после тренировки. При особо высокой нагрузке рекомендуется также прием 1 пакетика утром после сна (для компенсации ночного голодания) или перед тренировкой, а также перед сном (для увеличения запаса ВСАА в клетках).

Прием Фалькамина должен сочетаться с достаточным поступлением витаминов группы В, которые играют большую роль в регуляции процессов белкового синтеза.

Меры предосторожности

Перед применением проконсультироваться с врачом.

Срок годности

3 года

Условия хранения

При температуре не выше 25 °C.

В начало словаря